Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de droite

Posté par
coco6827
11-09-09 à 18:51

bonjour, je suis bloqué sur un exercice ?!

Donner une équation a la droite AB

A(4;-1) B(5;7)

M= Yb-Ya/ Xb-Xa
M= 7-(-1)/5-4
M=8/1

Y=8/1x+p

après je ne sais pas comment on fait svp

Posté par
spmtb
re : Equation de droite 11-09-09 à 18:55

bonjour
tu as
y = 8x +p
si par exemple elle passe par A c est que quand x = 4 alors y = -1 ( tu pourrais faire de meme avec le point B pour lequel quand x = 5 alors y = 7 )
dpnc -1 = 8*4 + p
-1 = 32 + p
p = -33
donc y = 8 x - 33

Posté par
spmtb
re : Equation de droite 11-09-09 à 18:56

a la place de dpnc , lire DONC
pardon

Posté par
jacqlouis
re : Equation de droite 11-09-09 à 18:58

    Bonsoir . A ton niveau, on n'écrit plus 8/1 ...  
Oui, le coefficient directeur est bien 8 . Alors tu écris que cette droite (y=8x+p) passe par le point A par exemple, et tu auras la valeur de p ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !