Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

EQUATION DE fonction trinome

Posté par
charly007
27-10-05 à 10:28

Bonjour, j'ai un DM a faire , je l'ai presque fini mais je bloque sur 2 question :
On a P(x)= 2x²-6x+3  et une autre focntion y=x  
1° Il faut trouver une equation de P(x) pour tracer la courbe (((je crois que c'est 2x² mais je suis pas sur et je sais pas le demontrer))

2° Il faut resoudre par le calcul linequation P(x)< x



voila c tout pour une info la forme canonique de P(x) Cc'est je pese 2(x-3/2)²-3/2

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 10:32

bonjour

2x²-6x+3 = 2(x²-3x)+3 =2(x-3/2)²-9/2+3 = 2(x-3/2)²-3/2

Philoux

Posté par
charly007
ErREUR D enoncé 27-10-05 à 10:54

Dans ma premiere question c'est trouver une equation dans le répere (S,i,j) avec S(3/2;-3/2)

je mexcuse aupres de piloux désolé et jespere un peti coup de main
merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 10:57

pourquoi tu t'excuses ?

piloux

Posté par
charly007
re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 11:09

Ta reponse etait dans donné dans le repere (O;i,j) or moi je voulais la reponse dans le repere (S,i,j) avec S(3/2;-3/2)
ce qui change l'equation

Posté par philoux (invité)re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 11:11

je n'ai seulement répondu qu'à confirmer ta forme canonique : indépendante du repère



Philoux

Posté par
charly007
reee 27-10-05 à 11:19

lool je croyai bie avoir compris sa aussi loool
et sinon pour mes question je n'aurai le droit à aucune aide :s

lol merci d'avance

Posté par
charly007
HELP ME !!!! 27-10-05 à 12:35

Je bloque vraiment s.c.p c a rendre pour vendredi..
merci davance

Posté par philoux (invité)re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 12:37

tu sais faire un changement de repère ?

Philoux

Posté par
charly007
re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 12:48

euh j ai tracer la courbe en changant le repere mais je ne aiss pas coment demontrer la nouvelle equation :s:s:s
merci
et je bloque aussi sur lautre question en fait..

Posté par
charly007
re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 13:04

philoux tu ma pas repondu

Posté par
charly007
re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 15:00

je suis désolé de faire remonter mon topic mais depuis cem atin philoux essaye de me donerune reponse mais je toujours rie neu
et sa fais 3 h que je suyis sur 2 question g deprime mercii

Posté par philoux (invité)re : EQUATION DE fonction trinome 27-10-05 à 15:09

TU as le droit de chercher, aussi ...

trouver une equation dans le répere (S,i,j) avec S(3/2;-3/2)

tu poses :

x=X+3/2
y=Y-3/2

et tu obtiens une nouvelle relation entre X et Y

Philoux

Posté par
charly007
systeme d equation 27-10-05 à 17:35

Bonjour, j'ai a resoudre un systeme de la forme

x=X+3/2
y=Y-3/2

mais jme souviens plus trop comment on fait ????
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : systeme d equation 27-10-05 à 17:38

Ca ne serait pas plutot la formule de changement de repère ?

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
charly007
re : systeme d equation 27-10-05 à 17:41

oui tu as raison prc en faite il faut que je trouve une equation dans un repere ( S;i;j) avec S(3/2;-3/2)
et olequation initiale est p(x)=2x²-6x+3
mais je suis perdus :s:s je sais pas quoi faire jai aucune lecon sur sa
merci pou votre aide

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : systeme d equation 27-10-05 à 17:43

multipost

EQUATION DE fonction trinome

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : systeme d equation 27-10-05 à 17:44

y=2x^2-6x+3

Sachant que x=X+\frac{3}{2}
            y=Y-\frac{3}{2}

Donc Y-\frac{3}{2}=2(X+\frac{3}{2})^2-6(X+\frac{3}{2})+3

Tu developpes et tu trouve y=...

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
charly007
re : systeme d equation 27-10-05 à 18:14

Merci merci et encore merci a philoux et skopss
malgres une journé math jai enfin preske fini il
me reste plus que linequation

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : systeme d equation 27-10-05 à 18:34

De rien

Skops


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !