Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation de l aide svp

Posté par rom19059 (invité) 14-02-05 à 14:53

g un pb avec ces equation suivante pouvez-vous m'aidez

a(5x-15)(x+2)=0

4*x(9-4x)=0

merci

Posté par
Nightmare
re : equation de l aide svp 14-02-05 à 14:55

Bonjour

Un produit de facteur est nul si et seulement si au moin l'un de ses facteurs est nul

Je te laisse conclure


Jord

Posté par
supermadchen
re : equation de l aide svp 14-02-05 à 15:07

salu jésper kjoré jjuusstt
a(5x-15)(x+2)=0
5x-15=0   ou bien x+2=0
5x=15             x=-2
x=15/5            
  x=3

4*x(9-4x)=0
x ou 4 vaut 0

jésper tavoir bien édé

Posté par rom19059 (invité)re : equation de l aide svp 14-02-05 à 15:12

je ne compren pa tré bien pour la 2ème

Posté par
supermadchen
re : equation de l aide svp 14-02-05 à 18:06

kes sa a fair sa ici!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !