Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation de Math

Posté par
kenzagym17
21-09-19 à 14:58

Bonjour ! Je ne comprends pas du tout cette équation en math je suis en 3ème secondaire (Belgique) ou en 3ème (France) et voici le problème suivant  
En ajoutant 5m aux côtés d'un carré,  l'aire augmente de 65m². Que mesure le côté du carré initial ?
Pouvez-vous m'aidez svp merci beaucoup!!

Posté par
Leile
re : Équation de Math 21-09-19 à 15:17

bonjour,

pose d'abord ton inconnue :

soit x  le coté du carré initial (c'est ce que tu cherches).

quelle est l'aire du carré de coté x ??

ensuite tu augmentes  le coté de 5m   ==>  nouveau coté = ??

Posté par
kenzagym17
re : Équation de Math 21-09-19 à 15:28

Oui merci mais du coup je mets x+5=65 ? Enfaite je dois trouver le côté du carré initial et l'aire on sait juste quelle va augmenter de 65m² en ajoutant 5m a chaque cote

Posté par
Leile
re : Équation de Math 21-09-19 à 15:47

tu n'as pas répondu à ma question :

quelle est l'aire d'un carré de coté  c ?
quelle est l'aire du carré de coté x ??  
quelle est l'aire du carré de coté (x+5) ??  

Posté par
Leile
re : Équation de Math 21-09-19 à 16:30

tu ne réponds plus...
je m'absente, je reviens en fin d'apres midi voir tes réponses.

Posté par
kenzagym17
re : Équation de Math 21-09-19 à 16:31

Je comprends pas ce que tu veux me dire enfaite

Posté par
Leile
re : Équation de Math 21-09-19 à 19:50

pour avancer, il te suffit de répondre à mes questions ..

aire d'un carré de côté   c    : tu sais depuis le primaire que c'est égal à  c*c = c²
aire d'un carré de coté  x    :    tu peux me répondre   x² , n'est ce pas ?

donc l'aire du petit carré = x²

aire d'un carré de coté (x+5)   =  ?
à toi, lance toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !