Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation, dérivée

Posté par ironfalcon (invité) 15-11-04 à 20:20

On a f(x)=-x4-4x²+5
On a donc pour dérivée f'(x)=-4x3-8x
Je dois faire f'(x)=0, et je trouve pas!
Alors?

Merci d'avances!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Equation, dérivée 15-11-04 à 20:27

Bonsoir ironfalcon,

Factorisation par -4x de la dérivée.

Salut

Posté par ironfalcon (invité)re : Equation, dérivée 15-11-04 à 21:16

Je trouve alors x=0 et x²=-2, c'est impossible non?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Equation, dérivée 15-11-04 à 21:21

Et bien l'unique solution à l'équation f'(x)=0 est x=0 c'est tout puisque le deuxième facteur ne peut effectivement pas être nul

Salut

Posté par ironfalcon (invité)re : Equation, dérivée 15-11-04 à 21:24

Ah oui!
Je suis bête!lol
Merci beaucoup
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !