Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation devoir

Posté par sylvain78 (invité) 12-12-04 à 13:50

Bonjour,

Je doit faire un devoirs de math mais je comprend rien

I  Une representant de commerce a parcouru 1650 km en 4 jours chaque jours il a parcouru deux fois plus de km que la veille
Quelle distance a t il paecouru chaque jour ??

II Gabrielle a 11ans et son oncle  46 ans dans combien d'années l'age de l'ongle sera t il le double de celui de Gabrielle ??

IV Un Q.C.M est tel que
On gagne 2 pts par bonne reponse
On perd 1 pt par reponse fausse
Un eleve a repondu aux 20 questions et il a obtenu 19pts
Combien de reponses juste a t il trouvées ??


Merci beaucoup de m'aidé car les math ji arrive pas dutout

+++

Posté par sylvain78 (invité)J ai trouver 12-12-04 à 14:59

j'ai trouver le II

La reponse est 24ans

Mais le I et le IV ?? lol

Merci de m'aidé

Posté par
isisstruiss
re : Equation devoir 12-12-04 à 15:05

(IV) Ce système de points me fait penser aux énignes de ! Si tu dis que x est le nombre de réponses justes et y le nombre de raisons fausses, tu peux écrire deux équations à deux inconnues avec les contraintes "il y a eu 20 questions" et "il a obtenu 19 points".

Posté par
isisstruiss
re : Equation devoir 12-12-04 à 15:07

Ops! réponses et non raisons... Je sais pas où j'ai la tête...

Posté par
isisstruiss
re : Equation devoir 12-12-04 à 15:09

(I) Si x est la distance parcourrue au premier jours, celle du deuxième est 2x, celle du troisième 4x, etc. Avec la distance totale tu peux faire une jolie équation avec des x.

Posté par
takhasys
re : Equation devoir 12-12-04 à 15:14

Bonjour
I)
soit x le chemin parcouru le premier jour
donc 2x le second jour
donc 4x le troisième jour
et 8x le quatrième jour
en tout cela faut 1650
donc
x+2x+4x+8x=1650
15x=1650
x=110
distances parcourues
le premier jour 110 Km
le deuxième jour 220 Km
le troisième jour 440 Km
le quatrième jour 880 Km

II)La réponse est dans 24 ans l'oncle aura le double d'age de Gabrielle 570 et 35 ans)

IV)
soit x le nombre de réponses justes
donc 20-x le nombre de réponses fausses
les x réponses justes rapportent 2x points
les 20-x réponses fausses coutent -(20-x) points
en tout il reste 19 points donc
2x-(20-x)=19
donc 2x-20+x=19
3x=39
x=13
Il y a donc 13 réponses justes et 7 réponses fausses


Posté par sylvain78 (invité)Merci 12-12-04 à 15:19

Merci beaucoup a  Isisstruiss et a  Takhasys

et aussi a ce SUPER site

+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !