Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation dm

Posté par metaleux (invité) 25-02-05 à 10:34

Bonjours tout le moonde voici les exercices
Caculer x pour:

1) 3x^4-12x^3+12x²=0  ^:signifie puissance (comme dans la calculatrice

2) x(x-2)(-2x+3)=0

3) (-2x+5)(x-2)=0

4) (23)/3x-1/3=3x/3+11/3

        merci beaucoup   METALEUX

Posté par jerome (invité)re : équation dm 25-02-05 à 10:39

Salut,

1)
 3x^4-12x^3+12x^2=3x^2(x^2-4x+4)=3x^2(x-2)^2

2)et3) utilises la regle du produit nul : une expression est nulle si au moins un de ses termes l'est.

4)incompréhensible

A+

Posté par
Océane Webmaster
re : équation dm 25-02-05 à 10:51

Bonjour metaleux

Il faut résoudre ces équations.

- Question 1 -
Essaye de trouver un facteur commun afin de factoriser l'expression.
Si tu n'y arrives toujours pas, reposte


- Question 2 et 3 -
Ce sont des équations-produit classiques.

exemple : (x - 3)(x + 2) = 0
x - 3 = 0 ou x + 2 = 0
x = 3 ou x = -2

Applique cette méthode.


- Question 4 -
Regroupe les termes en x dans un même membre et ceux qui ne dépendent pas de x dans un autre membre.

A toi de travailler, bon courage ...

Posté par metaleux (invité)re : équation dm 25-02-05 à 11:29

Ok merci pour tout merci Oceane et Jerome

@ plus                 


                METALEUX     

Posté par
Océane Webmaster
re : équation dm 25-02-05 à 11:31

De rien

N'hésite pas à poster tes réponses dans ton topic si tu veux les vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !