Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation du 4eme degré

Posté par
hadidu95
25-09-15 à 23:16

Bonsoir,
Pour faire court, il y a un carré AMNP dans un carré ABCD , on sait que le coté de AMNP = x (compris entre 1 et 10)
dans le carré ABCD, il y a une partie grisée dont l'aire est S(x) = -x²+5x+50
j'ai repondu aux deux premieres questions sans probleme, mais dans la derniere on me demande l'ensemble des nombres x de I pour lesquels S(x) <ou= aire(AMNP)
je l'ai posé de cette façon :
x*x*x*x <ou= -x²+5x+50
je voudrais savoir si c'est bon et si oui, j'aurai bien besoin d'aide car je ne sais pas resoudre lles equations de degré 4 (a cause du 5x, sinon j'aurai remplacé x² par X)

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:19

j'ai oublié de preciser que i etait l'intervalle auquel x appartient (0**[rouge][/rouge] à 10 inclus)

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:20

x appartient à l'intervalle i=[0;10] en gros

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:20

d'après ce que tu nous dis, S(x) x² c'est pas de degré 4

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:24

l'aire d'un carré c'est pas coté*coté*coté*coté??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:24

non, c'est coté * coté

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:25

Quel idiot je suis, merci beuacoup !

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:26

du coup je calcule delta et je dresse un tableau de signes quoi?

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 25-09-15 à 23:47

ah, et j'ai une autre question
Qu'est ce qu'on demande lorsu'ils disent : demontrer que pour tout nombre x de i s(x)= -x²+5x+50
moi j'ai resolu s(x) mais je sais pas si c'est ça qu'ils demandent...

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 07:28

x varie de 0 à 10

Regarde de quoi à quoi varie S(x)

Petit indice : S(x) définit l'aire du carré, il serait donc embêtant de trouver une aire négative.

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 07:59

Bonjour,
je dois faire un calcul pour cela, ou je dois regarder la courbe?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 08:18

Les 2 Mon Capitaine.

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 08:26

Avec une figure.

Equation du 4eme degré

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 11:22

tu veux me dire que quel que soit la valeur de x, S(x) sera toujours positif?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 12:28

Quelle que soit la valeur de x compris entre 0 et 10 plutôt.

Posté par
sanantonio312
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 12:30

Bonjour,
Jedoniezh, que je salue ici, t'a fait remarquer qu'un carré d'aire négative se rencontre assez rarement.
Qu'en penses-tu?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 26-09-15 à 12:50

Je te salue bien haut aussi Sanantonio

Posté par
hadidu95
re : Equation du 4eme degré 27-09-15 à 10:41

S(x) n'est pas l'aire du carré mais de la partie grisée du carré ABCD, mais j'imagine que cela ne change rien au raisonnement, merci !

Posté par
Jedoniezh
re : Equation du 4eme degré 27-09-15 à 11:35

Avec un énoncé complet ce serait plus profitable à tous.

Posté par
sanantonio312
re : Equation du 4eme degré 27-09-15 à 15:40

Comme toujours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !