Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du second degré

Posté par sandnet (invité) 30-10-05 à 23:47

ayant quelques difficultés en math c'est pourquoi je demande votre aide :

résoudre les équations sachant qu'il faut trouver a, b,c
c'est là que commence mon problème!

1) 4x2 - 4x + 1 = 0

2) x2 + x + 1 = 0

3) x2 - 3x - 10 = 0

merci par avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : équation du second degré 31-10-05 à 00:02

Bonsoir,

que sont a,b et c

sinon

II. Trinôme du second degré

1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités

Salut

Posté par sandnet (invité)équation du second degré 31-10-05 à 00:04

ca ne m'aide pas du tout là !
peut on m'aider à résoudre les équations ?

merci

Posté par john j (invité)re : équation du second degré 31-10-05 à 00:30

OUI mais pour trouver a b c il faut peut etre les voir dans l'enoncé? T'a pas oublié quelque chose?

Posté par sandnet (invité)equation du second degré 31-10-05 à 00:40

en faite c'est selon la méthode du calcul du discriminant

ou il faut calculer: b2 - 4ac

il faut donc trouver a b et c

ou je sais cependant dans le premier énoncé:

4x2 - 4x + 1 = 0 que c= 1 et b= -4 mais a?

je sais pas si c'est plus clair mais je ne sais pas comment l'expliquer autrement. alors si on pouvait m'éclaircir se serait gentil

Posté par john j (invité)re : équation du second degré 31-10-05 à 09:05

euh... arretez moi si je dis des betises mais 4x²-4x+1
on a bien une expression du type ax²-bx+c où b=4 c=1 et.. a=4 c'était ca qui clochait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !