Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation du second dégrée avec changement de variable

Posté par
Marie77777777
15-09-19 à 16:12

Bonjour quelqu'un aurait t'il la gentillesse de m'aider à résoudre mon exercice merci d'avance
Exercice 2:
Résoudre dans ℝ l'équation suivante: 2x ² + 5x +2=0 en procédant à un changement de variable, en déduire les solutions de l'équation suivante: 2/(x-1)² + 5/x-1 + 2 =0 on peut poser X=1/x-1 avec x≠1. Par une méthode analogue résoudre dans ℝ les équations suivantes : a_ 5x^4 -9x² -2=0 « équation bicarrée » on pose X = x² b_ 10x+ Racine carré de x -60 =0 avec x>0 on pose X = racine carrée de x

Posté par
hekla
re : Équation du second dégrée avec changement de variable 15-09-19 à 16:16

Bonjour


Qu'est-ce qui pose problème  ?

Vous résolvez 2x^2+5x+2=0 comme vous avez l'habitude de le faire

ensuite on vous propose une équation en vous donnant le changement de variables

Comment l'écrivez-vous alors ?

Posté par
Marie77777777
re : Équation du second dégrée avec changement de variable 15-09-19 à 16:18

Je n'arrive pas à résoudre R

Posté par
hekla
re : Équation du second dégrée avec changement de variable 15-09-19 à 16:20

Vous travaillez dans l'ensemble des nombres réels   c'est cela  que signifie dans  \R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !