Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation du second degres

Posté par
berurier
19-09-11 à 19:12

Bonjour,

voila je ne vois pas comment faire

(x²+1)(4-3x)-8x+6x²=0

j'ai essayer de développé pour appliquer b²-4ac mais je tombe sur des x au cube

merci d avance pour vos réponses

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation du second degres 19-09-11 à 19:13

Bonjour, remarque donc que -8x+6x²=-2x(4-3x) ce qui va te permettre de mettre (4-3x) en facteur

Posté par
valparaiso
19-09-11 à 19:15

bonjour
il faut d'abord factoriser -8x+6x²=-2x(4-3x)

apparait un facteur commun (4-3x)

à toi

Posté par
berurier
equation du second degres 19-09-11 à 19:26

(x²+1)(4-3x)-2X*(4-3x)=0
et l'on trouve donc comme resultat:
4/3 et 1

est ce que c est bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : equation du second degres 19-09-11 à 19:31

oui c'est bon

Posté par
berurier
equation du second degres 19-09-11 à 19:34

merci beaucoup bonne journée a vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !