Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation et inéquation

Posté par poussi555 (invité) 03-11-04 à 12:35

Bonjour est-ce que quelqu'un pourrais m'aidé pour cet exercice, je ne comprend rien.

   résoudre l'équation:8x+5=3(4x-1)
   résoudre l'inéquation:5x+9>2(-x+15)

merci d'avance

Posté par lapinou (invité)Re 03-11-04 à 12:53

Salut

8x+5=3(4x-1)
8x+5=12x-3
8x-12x=-3-5
-4x=-8
x=8/4
x=2

5x+9>2(-x+15)
5x+9>-2x+30
5x+2x>-9+30
7x>21
x>21/7
x>3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !