Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation et inéquations

Posté par
Audreypllt
05-03-22 à 18:02

Bonjour j'ai besoin de votre aide je n'arrive pas à résoudre ce problème:
1-en cours de maths, François obtenu 11 notes dont la moyenne est 11,5 sur 20. Quelle note devrait-il obtenir à la prochaine évaluation pour que ça moyenne soit supérieure ou égale à 12?
Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : Équation et inéquations 05-03-22 à 18:10

bonjour,

quel était le total des 11 notes, à ton avis ?

Posté par
cheniti75
re : Équation et inéquations 18-03-22 à 15:20

Bonjour,

Il suffit d'utiliser la formule de la moyenne suivante :

(Moyenne totale jusqu'à présent* le nombre total de notes que tu as déjà)+(la note que tu souhaites obtenir)/(Le nombre totale de notes que tu as déjà +1) = 12

on peut reecrire cela de facon mathematiques : (11.5*11 + X)/(11+1) = 12

En isolant X on obtient 12*(11+1)-11.5*11 = X
On trouve finalement 17,5.

En espérant t'avoir aidé, n'hésite pas à revenir vers nous si tu as d'autres questions.

ET VIVE LES MATHS ET LES AGRAL 3

Posté par
malou Webmaster
re : Équation et inéquations 18-03-22 à 16:37

Bonjour cheniti75, bienvenue

J'espère bien que tu sais faire un exo de 3e
Sache qu'ici, nous ne donnons pas les solutions toutes faites...nous amenons l'élève à le faire lui-même.
Il y a longtemps que si Leile avait voulu lui donner la solution, elle l'aurait fait
bonne journée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !