Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équation inéquation

Posté par
Paulinette56
06-05-16 à 22:06

La société de téléphone "ALLO" propose un abonnement téléphonique de 15€ par mois et 0,20€ la minute de communication. La société téléphonique "HOLA"propose un abonnement de 14,50€ par mois et 0,22€ la minute. Pour quelles durées de communication mensuelles à ton intérêt à choisir ALLO?

Posté par
Paulinette56
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:07

***2 citations inutiles supprimées***

Posté par
cocolaricotte
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:10

BONJOUR  ?

MOTS MAGIQUES ?

Avant de jouer avec les boutons disponibles sur ton sujet, tu pourrais lire le message : "A lire avant de poster, ici. Merci."

Posté par
Paulinette56
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:12

Bonjour
Pouvez vous m'aider à faire le problème s'il vous plaît ?

Posté par
kenavo27
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:13

Paulinette,
Tu vas te faire gronder.

Pourquoi répéter ton sujet?
Soit x le nombre de communications
Avec Allô, f(x)=0,2x+15

Avec Holà, f(x)=0,22x+14,50

À toi pour la suite

Posté par
cocolaricotte
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:13

Quel prix paye un abonné chez ALLO pour x minutes ?

Quel prix paye un abonné chez HOLA pour x minutes ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:14

kenavo27  est passé par là avec ses sabots bretons !  

Posté par
Paulinette56
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:17

Je suis bloquer apres ce que tu m'as dit kenavo27

Posté par
kenavo27
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:17

Bonsoir cocolaricotte
Et oui, avec mes lourds sabots!

Je te souhaite une bonne soirée.
Kenavo

Posté par
cocolaricotte
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:18

Quel prix A(x)  paye un abonné chez ALLO pour x minutes ?

Quel prix H(x) paye un abonné chez HOLA pour x minutes ?

Posté par
kenavo27
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:21

Paulinette,
Peux tu tracer les 2 droites d'équation : y=0,2x+15 et y=0,22x+14,5

Posté par
cocolaricotte
re : Équation inéquation 06-05-16 à 22:23

si t u n'y arrives pas avec des lettres, il faut  essayer avec des nombres pour comprendre comment cela fonctionne !

Quel prix A(3)  paye un abonné chez ALLO pour 3 minutes ?
Quel prix H(3) paye un abonné chez HOLA pour 3 minutes ?

Quel  prix A(10)  paye un abonné chez ALLO pour 10 minutes ?
Quel prix H(10) paye un abonné chez HOLA pour 10 minutes ?

Quel  prix A(100)  paye un abonné chez ALLO pour 100 minutes ?
Quel prix H(100) paye un abonné chez HOLA pour 100 minutes ?

Posté par
Paulinette56
Problème 07-05-16 à 14:07

Bonjour pouvez vous m'aider à le faire s'il vous plaît

La société de téléphone "ALLO" propose un abonnement téléphonique de 15€ par mois et 0,20€ la minute de communication. La société téléphonique "HOLA"propose un abonnement de 14,50€ par mois et 0,22€ la minute. Pour quelles durées de communication mensuelles à ton intérêt à choisir ALLO?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Équation inéquation 07-05-16 à 14:15

bonjour,
Il me semble que tu as déjà posté cet énoncé. Non?

Posté par
malou Webmaster
re : Équation inéquation 07-05-16 à 14:16

Dis moi Paulinette56, ceci tu l'as bien lu, non ?

Équation inéquation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !