Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation mystere

Posté par james (invité) 21-02-05 à 18:32

bonjour,

pouvez vous m'aider a trouver la solution pour l'équation suivante

9-(x²-7)=0

merci

Posté par Ibn Hayan (invité)re : equation mystere 21-02-05 à 18:36

Bonjour

9-(x²-7)=0
9-x²+7=0
16-x²=0
(4-x)(4+x)=0

-----> 4-x=0  ou  4+x=0
-----> x=4   ou  x=-4

S={4;-4}

A+

Posté par Ibn Hayan (invité)re : equation mystere 21-02-05 à 18:36

Tu as bien compris?

Posté par wrestling89 (invité)je croi mais chui pas sur 21-02-05 à 18:37

9-(x²-7)=0
9-x²-7=0
9-0-7=x²
x=2²
x=4

Posté par
gaa
re : equation mystere 21-02-05 à 18:39

bonsoir
Où est le mystère ????
9-x²+7=0
16-x²=0
(4-x)(4+x)=0
et tu sais qu'un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul
donc .....

Posté par Ibn Hayan (invité)re : equation mystere 21-02-05 à 18:39

Bonjour  wrestling89

Tu as fait une faute
x=4 ou x=-4 pas 4 seuleument

Essaie de remplacer x par 4 et -4





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !