Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Equation nombres Complexes

Posté par
alpha 3578
18-11-08 à 20:34

Bonsoir à tous,

j'ai une petite question sur le chapitre des nombres Complexes.
Trouver les complexes z tel que f(z)=z avec f(z)=z+i/z-i
J'ai tenté de mettre sous forme algébrique et d'identifier la partie réelle du membre de droite avec celle de gauche, idem pour la partie imaginaire.

Sinon, comment procéder ?

Cordialement.

Posté par
mouss33
re : Equation nombres Complexes 18-11-08 à 20:37

plus facile f(z)=z <=> z(z-i)=z+i

tu passes tout du même coté et tu as une équation de degré 2.

Posté par
alpha 3578
re : Equation nombres Complexes 18-11-08 à 21:00

Effectivement, c'est bien plus facile, je vous remercie.
Bonne soirée et à bientôt sur l'île des mathématiques.

Posté par
mouss33
re : Equation nombres Complexes 18-11-08 à 21:01

pas de quoi!

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !