Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation paramétrée

Posté par
Chloe007
13-09-09 à 17:42

Bonjour , pourriez-vous m'aider à résoudre cet exercice car malgré ma bonne volonté je n'y arrive vraiment pas !
Voici l'énoncé: Voici une équation d'un inconnu x, de paramètre m
(m-1)x2-4mx+4m+1=0
1) pour quelle valeur de m, l'équation est-elle du 1er degré ?
2)Pour m différent de 1, calculer delta en fonction de m
3) Pour quelle valeur de m, l'équation a-t-elle 2 racines distinctes ?

Merci de m'aider !!

Posté par
Chloe007
re : équation paramétrée 13-09-09 à 19:58

s'il vous plait pourriez-vous m'aider !? je n'arrive vraiment pas à faire cet exercice !

Posté par
Rudi
re : équation paramétrée 13-09-09 à 20:06

Bonjour

1) équation du 1er degré si coef de x² égal 0

2) delta = "b²-4ac" que valent a, b et c ?

Rudy

Posté par
Chloe007
re : équation paramétrée 13-09-09 à 20:08

justement je ne sais pas a vaut -1? et c vaut 1 ?

Posté par
Chloe007
re : équation paramétrée 13-09-09 à 20:36

a vaut (m-1) b vaut 4m et c vaut 4m+1 du coup quand je calcule delta ça me fait 12mcarré+12m-4m c'est bien ça ?

Posté par
Rudi
re : équation paramétrée 13-09-09 à 20:37

b=-4m et b²=16m²

Rudy

Posté par
Chloe007
re : équation paramétrée 13-09-09 à 20:56

pardon 12m+4 et pour la 3 pourriez-vous m'aider ?

Posté par
Rudi
re : équation paramétrée 13-09-09 à 21:17

Quand une équation du 2nd degré a-t-elle des racines ?

Rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !