Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation réduite d'une tangente

Posté par
Victoria24
27-03-10 à 18:15

Bonjour,
Je voudrais qu'on vérifie mes réponses, merci beaucoup

Sur la figure, Cf est la courbe représentative d'une fonction f dérivable sur R. Les droites d1, d2, d3 et d4 sont tangentes à la courbe Cf.

1) Complète le tableau suivant :

x-4-22
f(x)19/34-5/3
f'(x)0-20


2)a) La tangente T à la courbe Cf au point B ( -6 ; 8/3 ) est parallèle à la droite d4.
Déterminer f' (-6) puis donner l'équation réduite de la tangente T à la courbe au point B

b) Tracer, en justifiant la droite T sur le graphique précédent.


1) Mes réponses sont en gras

2) a) On sait que la tangente T à la courbe Cf au point B ( -6 ; 8/3 ) est parallèle à la droite d4 donc f'(-6)=4

T-6:y = 4 (x+6)+(8/3) = 4x+(80/3)

b)
x-6
f(x)8/3
f'(x)4


J'ai tracé la droite T


Merci

équation réduite d\'une tangente

Posté par
ladiiie
re : équation réduite d'une tangente 27-03-10 à 18:57

Ca me parait bien

Posté par
Victoria24
re : équation réduite d'une tangente 27-03-10 à 19:03

Okey, eh bien merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !