Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation simultanée

Posté par
paonnn
04-10-17 à 18:13

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour cette équation simultanée:

y=x-2
y^2+x^2=10

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:14

on t'a aidé pour la 1re
que proposes-tu ?

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:16

Je sais pas vraiment vu que c'est pas la meme mise en forme...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:17

tu te fiches du monde là
relis le conseil donné de l'autre côté...la 1re étape est déjà faite...ça ressemble trop à "faites moi mon boulot"

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:17

Peut etre diviser y^2+x^2=10 par deux non pour donner x+y=5... apres ca je sais pas

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:18

ce sont des exposants, pas des coefficients
tu n'as manifestement pas été relire le conseil donné dans l'autre sujet

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:20

Desole mais j'y comprends comme meme rien...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:21

tu peux me recopier ici ma première réponse de l'autre côté ?

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:22

Le conseil dit de retirer y de la 1ere ligne et le mettre dans la 2eme mais ca a pas de sens pour moi ca va donner x^3 et en plus je crois qu'on peux pas vu que c'est avant le signe égal

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:23

ou bien on peux faire ca avec x mais ca va donner x^3 mais je sais pas comment le resoudre ca apres

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:24

Ou si si je crois que j'ai trouvé

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:24

paonnn @ 04-10-2017 à 18:22

Le conseil dit de retirer y de la 1ere ligne donc ça c'est inutile puisque déjà fait et le mettre dans la 2eme mais ca a pas de sens pour moi ca va donner x^3 et en plus je crois qu'on peux pas vu que c'est avant le signe égal


je ne vois pas pourquoi tu aurais des x^3...fais tes calculs tu verras...

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:27

Alors voila on fais comme le 1er conseil mais avec x donc deja y=-2
ensuite y^2+x^2=10
on sait que y est -2 donc -2^2=4 donc 10-4 =6 donc 6 est égale a x^2 mais je n'arrive pas a le diviser par 2...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:28

y=x-2 et pas -2

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:30

Donc comment je fais alors je descend le y?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:32

tu remplaces y par sa valeur dans la 2e ligne (exactement le même conseil que la 1re fois)

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:34

Ca me donne x-2

y^3+x^2=10

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:39

Et maintenant je dois pas descendre mon x aussi par hasard et mon -2 du coté du 10 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:43

paonnn @ 04-10-2017 à 18:34

Ca me donne x-2

y^3+x^2=10

est faux....remplacer, c'est du niveau troisième-seconde tout au plus...
paonnn @ 04-10-2017 à 18:39

Et maintenant je dois pas descendre mon x aussi par hasard et mon -2 du coté du 10 ?

ces opérations là, je n'en ai jamais entendu parler....

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:47

Stp j'ai eu un parcours scolaire différent des autres j'ai vraiment besoin d'aide...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:49

tu as y^2+x^2=10


si je te dis de remplacer y par 3, qu'écris-tu ?
si je te dis de remplacer y par a, qu'écris-tu ?
si je te dis de remplacer y par (x-2), qu'écris-tu ?

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:50

3^2+x^2=10

a^2+x^2=10

(x-2)^2+x^2=10

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:52

eh bien voilà

tu as donc
y=x-2
et
(x-2)^2+x^2=10

tu développes correctement la seconde puis équation du second degré à résoudre

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 18:58

J'ai trouvé 3 et -1

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 19:01

ça c'est pour x
et ensuite tu en déduis dans chaque cas la valeur correspondante de y

Posté par
paonnn
re : Equation simultanée 04-10-17 à 19:05

Merci beaucoup j'en ai une troisieme que je posterai dans un nouveau post apres le temps de rédiger mon devoir correctement merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Equation simultanée 04-10-17 à 19:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !