Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation système urgente

Posté par romain (invité) 15-03-03 à 17:29

3x+y=40
2.6x+10y=40

Posté par moogwai (invité)re : équation système urgente 15-03-03 à 18:35

face a un systeme il faut isoler une des inconnus pour pouvoir la
SUBSTITUER dans l autre equation:

     3x+y=40 >>>>>>>>>>>>>  y=40 - 3x

tu remplace le y de la deuxieme equation par 40 - 3x car y=40-3x et
tu n as plus k un systeme lineaire a 1 inconnu une fois x trouve
tu remplace x par sa valeur pour avoir y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !