Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation vectorielle d'une droite

Posté par
Gaelle1
24-05-15 à 20:57

Bonjour,

Quelle est la différence entre une équation paramétrique d'une droite de l'espace et une équation vectorielle de la même droite ?

Par exemple, les points A(2;1;3) et B(6;9;8)

Le vecteur AB vaut (4;8;5)

Représentation paramétrique :

x = 2 + 4t
y = 1 + 8t
z = 3 + 5t

Comment décrire l'équation vectorielle qui passe par A et B ?

Merci

Posté par
gbstsulp
re : Equation vectorielle d'une droite 24-05-15 à 21:03

AM=tAB    (vecteurs)

Posté par
Gaelle1
re : Equation vectorielle d'une droite 24-05-15 à 21:35

Merci mais je ne suis pas vraiment convaincue par ta notation.
Est-ce que qu'un pourrait confirmer svp ?

Posté par
Pirho
re : Equation vectorielle d'une droite 25-05-15 à 10:31

Bonjour,

Pour te convaincre de la réponse de gbstulp regarde ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !