Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations 2

Posté par Sorenza (invité) 19-11-05 à 11:32

bonjour,
Resoudre les équations:
a) x-7=-4;
-x+3=4;
x+2=0
b)3x=27
un tierx=1.2
1.8x=0
c)x=deux tier=trois quart
trois quartx=deux tiers
quatre cinquième x= - deux tiers
a+

Posté par
sebmusik
re : équations 2 19-11-05 à 11:34

x-7=-4 donc x-3=0 donc x=3
-x+3=4 donc -x=1 donc x=1
x+2=0 donc x=-2
3x=27 donc x=27/3=9
x/3=1.2 donc x=3x1.2=3.6
1.8x=0 donc x=0

le c je n'arrive pas a lire.

Posté par
sebmusik
re : équations 2 19-11-05 à 11:36

3x/4=2/3 donc 3x=4(2/3)=8/3
x=(8/3)/3=8/9

Posté par
sebmusik
re : équations 2 19-11-05 à 11:37

4x/5=-2/3 donc 4x=5(-2/3)=-10/3
x=(-10/3)/4=-10/12=-5/6

Posté par Sorenza (invité)re : équations 2 19-11-05 à 11:48

merci mais tu pourrais m'expliquer comment tu as fait ?

Posté par
sebmusik
re : équations 2 19-11-05 à 12:32

tu essaies d'isoler x d'un coté et tu mets tout de l'autre coté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !