Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par Cyril (invité) 12-02-03 à 15:09

Résoudre les équations suivantes :

1°)  2 ( x-5 ) - ( x + 7 )= 1- ( x - 3 )

2°)  2 ( -x + 6 )= 3 ( 4x - 2 )




MERCI D'AVANCE !!!!!!

Posté par jesus (invité)bon.... 12-02-03 à 22:04

c est vraiment pas tres dur...
le but est de regrouper les x ensemble et les nombres ensemble: il faut
developper le tout ici pour commencer
1)  2x-10-x-7=1-x+3
(la on a distribue :
2*x+2*(-5)+(-1)*x+(-1)*7=1+(-1)*x+(-1)*(-3)
en n oubliant pas que moins * moins fait +  )
maintenant passes tout d un meme côté:
(quand on passe une partie d un cote de l egalite a l autre il faut changer
le signe de cette partie)
on a donc:
2x-10-x-7-(1-x+3)=0
soit 2x-10-x-7-1+x-3=0
maintenant tu regroupe les x ensembles
2x-x+x-10-7-1-3=0
2x-21=0
x=21/2
voila je te laisse faire le suivant si tu as bien compris celui la tu n
auras pas de probleme...





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !