Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par Stéphanie (invité) 17-02-03 à 14:51

Résoudre les équations suivantes :

1) 2 ( x-5 ) - ( x + 7 )= 1- ( x - 3 )

2) 2 ( -x + 6 )= 3 ( 4x - 2 )




MERCI D'AVANCE !!!!!!!!!!!

Posté par scaill (invité)re : Equations 17-02-03 à 19:28

1)
2x-10-x-7=1-x+3
x-17=-x+4
x+x=4+17
2x=21
x=21/2

2)
-2x+12=12x-6
-2x-12x=-6-12
-14x=-18
x=(-18)/(-14)
x=9/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !