Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par nico73 (invité) 28-11-04 à 12:37

Bonjour

Aider moi SVP :
on me dit Résoudre ces équations et vérifies-les et je n'y arrive pas :
d. - x sur 2 + 1 = - 3 sur 8
b. 1,8x - 3 = 2,5x + 7,4
c. - 2x + 3 le tout sur 8 = x sur 4 - 5 sur 8

Merci d'avance

Posté par astro (invité)re : Equations 28-11-04 à 13:04

salut

-faut juste que tu mettes tout sur le même dénominateur soit -8 en ayant passer le -3 sur 8 de l'autre coté.
tu trouveras -4x+11 le tout sur 8
et tu résouds l'équation -4x+11=0
ainsi tu trouveras la valeur de x pour laquelle l'équation s'annule.

il faut que tu fasses comme ça avec les autres équations.

bonne chance

Posté par dinedoune (invité)re : Equations 28-11-04 à 13:14

salut

je ne comprend pas trop ton énoncé
est-ce: ( -x / 2) + 1 = -3 / 8
ou:     -x / ( 2 + 1 ) = -3 / 8

Posté par nico73 (invité)re : Equations 28-11-04 à 15:30

Bonjour

c'est - x / 2 +1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !