Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par camilledu31 (invité) 24-12-04 à 14:57

Bonjour,
j'ai un probleme traitant sur les fraction, je l'ai fait et je voudrais savoir si c'est ce calcul qu'il faut faire et si il est juste

énoncé du problème

Résoudre l'équation:  (x-6)(3x-93)=0
  
Ce que j'ai trouvé

(x-6)(3x-93)=0
3(x-6)(x-31)
x=6
x=31

merci de me répondre,
Camille

Posté par
Nightmare
re : équations 24-12-04 à 14:59

Bonjour

C'est bon , mais il faudrait que tu détailles ( du moin en 3éme , aprés on te le demanderas plus ) comment tu trouves x=6 et x=31


Jord

Posté par zinzuna (invité)re : équations 24-12-04 à 15:45

Résoudre l'équation:  (x-6)(3x-93)=0
(x-6)(3x-93)=0
Si a*b=0 on a a=0 ou b=0
Donc x-6=0 ou 3x-93=0
Donc x=6 ou 3x=93
Donc x=6 ou x=93/3
Donc x=6 ou x=31
S={6;31}
-------------------------------------------------
Si tu as compris fait cette exercice
Resoudre l'equation (x-3)(2x+12)(5-x)=0
Courage!

Posté par camilledu31 (invité)re : équations 24-12-04 à 16:39

Daccord, merci
Résoudre l'equation (x-3)(2x+12)(5-x)=0
Donc  x-3=0 ou 2x+12=0 ou  5-x=0
Donc  x=3 ou 2x= -12  ou-x=5
Donc x=3 ou x=-24 ou x=-5                
Solutions:  {3,-24,-5}

c'est ça???
merci

Posté par jerome (invité)re : équations 24-12-04 à 17:34

salut,
deux petites erreurs dans ta résolution:
(2x+12)=0
2(x+6)=0
(x+6)=0
x=-6

et
(5-x)=0
5=x
x=5
L'autre solution est bonne
S={-6;3;5}
N'hésite pas a te manifester si tu ne comprend pas.

Posté par zinzuna (invité)re : équations 24-12-04 à 19:35

Ok
ça c'est bon
mais il faillait faire attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !