Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations 3

Posté par Sorenza (invité) 19-11-05 à 11:34

bonjour,
Pour acheter un poste de télévision qui coute 5 400 F, Jean devrait dépenser les cinq septiemes de son salaire mensuel.
On apelle x le salaire mensuel de Jean en francs
a) exprimer le prix du poste en fonction de x
b)calculer x.
a+

Posté par
sebmusik
re : équations 3 19-11-05 à 11:38

a) 5400=(5/7)x

à toi de calculer x.

Seb

Posté par Sorenza (invité)re : équations 3 19-11-05 à 11:46

merci mais comment on fait pour calculer x ?

Posté par
sebmusik
re : équations 3 19-11-05 à 12:31

5400=(5/7)x
donc 5x/7=5400
donc 5x=5400x7
donc x=(5400x7)/5

Posté par
Hocine
re : équations 3 20-11-05 à 17:38

5/7x = 5400

5x/7 disivé par 5/7 = 5400 divisé par 5/7

    5400 X 7
x = --------
       5


x = 7560 F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !