Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par elo_21 (invité) 21-03-05 à 20:58

Bonsoir
pouvez vous m'aider sur cet exercice
voila l'énoncé:
On considère l'expression A= (x-5)(3x+4)
On recherche les solutions de l'équation (x-5)(3x+4)= 0

1.Calculer la valeur de A pour x=5, puis pour x= -4/3
  Là c'est bon j'y arrive mais après ...
2. Que représente le nombre 5 pour l'équation x-5=0 ?
3. Que représente le nombre -4/3 pour l'équation 3x+4=0 ?
4. Parmi les équations suivantes, quelle est celle qui est une équation produit nul ?
Justifier les réponses.
  E1 : (x+4)-(5+x)= 0         E3: (x+4)-(5+x)= 7
  E2 : (x+4)(5+x)= 7          E4: (x+4)(5+x)= 0


Posté par Inca (invité)re : équations 21-03-05 à 21:50

alors .. je ne sais pas s'il y a un terme de vocabulaire plus spécifique mais 5 et -3/4 sont les nombres pours lesquels le produit s'annule (les solutions de l'équation )

Question 4
E1 n'est pas une équation produit
E2 n'est pas une équation "nulle"
E3 n'est pas une équation produit
E4 est une équation produi et est nulle .. c'est donc la réponse !

Posté par
Flo_64
re : équations 22-03-05 à 11:14

5 et -3/4 sont solutions de l'équation. Ce sont les valeurs qui permettent de répondre à la problèmatique.

Posté par elo_21 (invité)re : équations 23-03-05 à 13:01

oui mais comment je fais pour justifier a la question  4

Posté par
lizoo
re : équations 23-03-05 à 13:31

E1 : (x+4)-(5+x)= 0
ce n'est pas un produit de facteurs mais une somme
E3: (x+4)-(5+x)= 7
    (x+4)-(5+x)- 7 =0
meme chose ce n'est pas un produit
E2 : (x+4)(5+x)= 7    
     (x+4)(5+x)-7=0
tu as une somme (un produit - 7)
E4: (x+4)(5+x)= 0
ici tu as un produit nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !