Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par libellule (invité) 28-04-05 à 17:33

voila je dois résoudre cette équation mais mon problème c'est de rendre le calcul égale a 0 je sais pas pourquoi j'y arrive jamais :
5+3x=7(3-2x)
Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations 28-04-05 à 17:36

Pas très clair ton commentaire.

5+3x=7(3-2x)
5+3x=21-14x)
3x+14x=21-5
17x=16
x = 16/17
-----
Sauf distraction.  


Posté par libellule (invité)re : equations 28-04-05 à 17:47

merci mais la j'ai encore un problème sur une autre :
3x+2-x-3=x-1
  3      2      6

Posté par
mauricette
re : equations 28-04-05 à 17:56

il faut que tu même d'abord tout au mêm dénominateur (6)

Posté par libellule (invité)re : equations 28-04-05 à 19:28

ça je l'ai fait mai c la suite ou j'y arrive pa
svp

Posté par libellule (invité)re : equations 28-04-05 à 19:28

ça je l'ai fait mai c la suite ou j'y arrive pa
svp

Posté par
mauricette
re : equations 28-04-05 à 19:32

une fois reduite au mêm dénominateur tu as :
[2(3x+2) - 3(x-3)]/6 = [6x - 1]/6

tu peux laisser les /6 de coté
tu obtient

2(3x + 2) - 3(x-3) = 6x -1

que tu developpe en sachant que

a(b+c) = ab +bc

puis tu reduit
et c une bete equation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !