Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations 3eme

Posté par killeuse16 (invité) 19-02-05 à 13:11

re bonjour,
j'aurais encore besoin d 'aide pour résoudre des équtations ..

a) x/3 - 5x/4 + 2x/5 = 7/60

b)2   3/3  x - 1/ 3 ) 3x / 3 + 11/3
  
c) ( -2x+5) ( x -2) = 0

merci ...

Posté par jerome (invité)re : équations 3eme 19-02-05 à 13:21

Salut,

Pour résoudre une équation, tu passes tout ce qui est en x d'un coté et tout le reste de l'autre :

\frac{x}{3}-\frac{5x}{4}+\frac{2x}{5}=\frac{7}{60}
tu réduis tout au meme dénominateur:
\frac{20x-75x+24x}{60}=\frac{7}{60}
Par conséquent tu as:
-31x=7
x=-\frac{7}{31}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !