Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par (invité) 29-10-03 à 11:23

résoudre chacune des deux équations:

3(5+3x)-(x-3)=0

3(5+3x)(x-3)=0

merci d'avance.

Posté par KO (invité)Repons 29-10-03 à 12:20



Tu sais que pour les equations qui sont nul il suffit que l'un
des facteurs soit nul

3(5+3x)(x-3)=0

5+3x=0                        x-3=0
x=-5/3                         x=3

L'équation admet deux solutions
-5/3 ou 3

Pour l'autre tu dois mette que l'equation admet ces 2 solutions
sauf que tu -5/3 et 3 car l'équation n'est pas la meme
à cause du moins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !