Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par JU (invité) 20-11-03 à 18:08

bonjour !
voila mon exercice :
ABCD est un rectangle : DC=5cm et BC = 2.5cm
N est le point du segment [AD] tel que : AN=1.5cm.M est un point de[AB].
on note x la longueur de [AM] exprimée en cm. on note respectivement
R1 et R2 les rectangles AMPN et MBCR.
1) dans quel intervalle de valeurs x varie t il ?
2) Trouver par le calcul, la ou les valeurs de x pour les quelles les
périmetres de R1 et R2 sont égaux.
MERCI D AVANCE !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equations 21-11-03 à 15:03

Fais le dessin et alors c'est évident.

1)
x dans [0 ; 5]
-----
2)
Périmètre de R1 = 2*(1,5+x) = 3 + 2x
Périmètre de R2 = 2*(2,5 + (5-x)) = 2*(7,5 - x) = 15 - 2x

P(R1) = P(R2) si:
3 + 2x = 15 - 2x
4x = 12
x = 3 cm
-----
Saud distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !