Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par Sorenza (invité) 19-11-05 à 11:29

bonjour,
1-parmi les nombres -3,-2 et 2, rechercher ceux qui sont solutions des equation suivantes:
a)2(3x+1)=4x-2
b)x²+5x=-6
c)x²=x+2
a+

Posté par
sebmusik
re : équations 19-11-05 à 11:30

remplace x par ces 3 valeurs dans chaque equation et regarde si ça marche.

Seb

Posté par Sorenza (invité)re : équations 19-11-05 à 11:48

oki mais comment on fait ?

Posté par zackary0 (invité)re : équations 19-11-05 à 12:07

Si x=-3,
Donc;
2(3\times -3+1)=4\times -3-2
2(-8)=-14
-16=-14
Alors ça ne marche pas, maintenant essaye avec -2 et 2 si ça marche

Posté par zackary0 (invité)re : équations 19-11-05 à 12:08

Car -16\neq -14
Ok ? t'as compris ?

Posté par Sorenza (invité)re : équations 19-11-05 à 12:19

pa trop

Posté par zackary0 (invité)re : équations 19-11-05 à 12:21

Tu dois essayer si x=-3;x=;-2;x=2

Posté par zackary0 (invité)re : équations 19-11-05 à 12:21

Tu dois essayer avec chacun d'eux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !