Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par (invité) 07-12-03 à 16:36

je voulais savoir les réponse de ces équations avec une explications
svp :

3x=4x

4x²=3x(exposant 3)

donnez moi svp des équation et des problème de mise en équations pour ke
je mexerce....! (jé controle lundi) merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : équations 07-12-03 à 16:41

3x = 4x
3x - 4x = 0
-x = 0
x = 0
L'équation admet donc une solution qui est 0.


4x² = 3x3
équivaut successivement à :
4x² - 3x3 = 0
x² (4 - 3x) = 0
soit x² = 0
soit 4 - 3x = 0

Tu résous ces équation et tu trouves donc deux solutions qui sont :
0 et 4/3.

Voilà, bon courage

Posté par milie (invité)pfffff 08-12-03 à 18:41

oulala je compren rein a C truc la moi!!

Posté par pauline (invité)probléme de math 09-12-03 à 18:36

Coucou tout le monde je voulais savoir si vous saviez la reponse
de l'équation suivante:
1/2xau carré-6egal13/2

Posté par
Océane Webmaster
re : équations 09-12-03 à 19:01

1/2 x² - 6 = 13/2
équivaut à
x² - 12 = 13
[J'ai multiplié l'équation par 2 pour faire disparaître les dénominateurs]
x² - 12 - 13 = 0
x² - 25 = 0
(x - 5)(x + 5) = 0

soit x - 5 = 0
soit x + 5 = 0

c'est-à-dire :
soit x = 5
soit x = -5

L'équation a donc deux solutions -5 et 5.

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !