Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations !

Posté par chalaladiorette (invité) 04-12-05 à 17:04

Bonjour ! Alors pour demain jai des equations a faire mais je nai pas encore etuidé ce genre la donc je ne comprend rien !

x2 + 2x = 0

3x3 - 5x2 = 0

x2 = 5x

4x3 = 9x

Merci de maidé !

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:06

x²+2x=x(x+2)
3x^3-5x²=x²(3x-5)
x²-5x=x(x-5)
4x^3-9x=x(4x²-9)
a toi de jouer...
Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:14

ba merci mais oulala ! lol jcomprend pas plus comment on en est arrivé la :s lol

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:15

pourrai je avoir les destails ... svp

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:16

x²+2x=0
donc
x(x+2)=0
si c'est egal a 0 c'est que soit x=0 soit x+2=0
donc les deux solutions sont x=0 et x=-2

je te laisse faire les autres.

Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:22

daccord jai compris mais alors pour

x2 = 5x

jai pas du tout compris !

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:22

x²=5x
peut s'ecrire
x²-5x=0
donc ...

Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:24

donc ... x(x-5x) ?

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:25

non
x²-5x=x(x-5)
attention !

Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:26

lol ok merci bcp !

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:28

4x3 = 9x
4x3 - 9x = 0
x(4x2 - 9x) = 0

???

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:29

4x^3-9x=0
cela fait
x²(4x-9)=0

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:29

x²=0 si x=0

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:29

4x-9=0 si x=9/4
voila

Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:30

et quand on arrive a 4x2 - 9 = 0 comment fait on ?? ils y a x2

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:30

ah oui pardon je me suis trompé.
attends je vais te dire.

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:31

ah ok merci bcp !

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:31

ah ok

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:32

4x^3-9x=0
x(4x²-9)=0
or 4x²-9=(2x-3)(2x+3) car a²-b²=(a+b)(a-b)
donc
x(2x-3)(2x+3)=0

et donc x=0 ou x=3/2 ou x=-3/2

Seb

Posté par chalaladiorette (invité)re : Equations ! 04-12-05 à 17:35

merci infiniment !!!!!! a bientot peut etre !

Posté par
sebmusik
re : Equations ! 04-12-05 à 17:37

oui bon courage
ciao

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !