Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par walid196 (invité) 31-12-05 à 12:47

bonjour a tous
x^3-7x=0
x(x²-7)=0
x=0 OU x=V7
j' ai juste?
merci d avance
et je vous souhaite BONNE ANNEE 2006

Posté par rajaa (invité)re : equations 31-12-05 à 12:48

oui c juste  et bonneannée a toi aussi.

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 12:50

merci rajaa

Posté par
geo3
re : equations 31-12-05 à 13:02

Bonjour
Sorry mais c'est x = ± 7
A plus:  

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 13:40

donc si j ai compris bien
x^3-7x=0
x(x²-7)=0
x(x-V7)(x+V7)=0
x=0 OU x=V7 OU x=-V7

Posté par
Stephmo
re : equations 31-12-05 à 13:42

oui maintenant c'est tout bon
++

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 13:44

merci et bonne année

Posté par
Stephmo
re : equations 31-12-05 à 13:53

bonne année à toi aussi

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 14:04

rebonjour a tous
4x²-16=(x-2)²
4(x²-4)-(x-2)²=0
4(x-2)(x+2)-(x-2)(x-2)=0
(x-2)[4(x+2)-(x-2)]=0
(x-2)(4x+8-x+2)=0
(x-2)(3x+10)=0
x=2 OU x=-10/3
est ce que j ai juste?
merci d avance

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 15:11

j ai juste?

Posté par
infophile
re : equations 31-12-05 à 15:18

Oui

Posté par walid196 (invité)re : equations 31-12-05 à 15:20

merci infophile et bonne année



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !