Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par bam margera (invité) 04-01-06 à 16:52

bonjour tous le monde est ce que quelqu'un eput m'aider S.V.P

A=(2x-5)(x+3)+(2x-5)(2x+5)

1.résoudre l'équation (2x-5)(3x+8)=0
2.calculer A pour x=V2 donner le résultat sous la forme aV2+b, où A et B sont des entiers relatif

ps: V=racine carré

Posté par
Pookette Correcteur
re : équations 04-01-06 à 16:55

Bonjour bam margera,

un indice pour le 1. :
si A*B = 0, alors soit A = 0, soit B = 0

tu peux trouver les solutions de l'équation en 1. ?

Pookette

Posté par khassim (invité)proposition 07-01-06 à 13:08


(2x-5)(3x+8)=0
on pose
2x-5=0 ou 3x+8=0
2x=5   ou 3x=-8
x=5/2  ou x=-8/3
S=5/2 et -8/3

Posté par Zouz (invité)re : équations 08-01-06 à 01:09

Bonsoir

Petite correction

S = {5/2 ; -8/3}, qui se traduirait par : "les solutions sont x = 5/2 ou x = -8/3"

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !