Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par
cmrn
12-03-17 à 12:40

bonjour je comprends pas comment on peut factoriser et apres resoudre l'équation. L'exercice est : Factoriser le membre de gauche puis résoudrel'équation.
a) 6t2-18t=0
b) 3x(x-2)+5(x-2)=0
c)x2-9=0
d) 4x2-1=0
e) (x-3)2-4=0

Posté par
cocolaricotte
re : équations 12-03-17 à 13:00

Bonjour,

6t² - 18t = 6*t*t - 3*6*t

Ne vois tu pas un facteur commun ?

Posté par
mijo
re : équations 12-03-17 à 19:15

Bonjour à vous deux
cmrn
une petite remarque
pour 6t2 par exemple
ce n'est pas pour rien qu'en bas de page il y a un bouton X2
pour obtenir 6t2, tape 6t puis clique sur X2 et tape 2 qui se place entre les 2 balises sup, tu peux vérifier l'écriture en cliquant sur Aperçu

Posté par
mijo
re : équations 12-03-17 à 19:21

Pour c), d) et e) penser aux identités remarquables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !