Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par
Shaki2101
21-01-18 à 15:18

Bonjour, j'ai un devoir de mathématiques à faire mais je ne comprends pas.Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

J'ai additionné la surface et le côté de mon carré: 3/4.
Autrement dit: J'ajoute un nombre et le carré de ce nombre et j'obtiens 3/4. Quel est ce nombre?
Vous devez résoudre ce problème, soit en traduisant la solution donnée ci-dessus...soit en répondant aux questions suivantes.

1)Ecrire l'équation traduisant ce problème.
2) Montrer que: x2 +x -3/4= (x-1/2) (x+3/2)
3) Utiliser la question précédente pour résoudre l'équation x2+x-3/4= 0
4) En déduire la résolution du problème.

Posté par
gwendolin
re : Equations 21-01-18 à 15:27

bonjour,

Citation :
J'ajoute un nombre et le carré de ce nombre et j'obtiens 3/4. Quel est ce nombre?

soit x le nb
son carré est x²
-->x+x²=3/4

Citation :
1)Ecrire l'équation traduisant ce problème.
2) Montrer que: x2 +x -3/4= (x-1/2) (x+3/2)

développe (x-1/2)(x+3/2) pour retrouver x²+x-3/4
Citation :
Utiliser la question précédente pour résoudre l'équation x2+x-3/4= 0

(x-1/2) (x+3/2)=0
si ab=0, alors a=0 ou b=0

Posté par
Shaki2101
re : Equations 21-01-18 à 15:49

Je vous remercie énormément.Vous m'avez beaucoup aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !