Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations

Posté par
Yukii003
19-03-18 à 20:12

Bonjour !
J'ai un DM à faire mais je suis bloquée à l'exercice sur les équations ... 😅
Voici l'énoncer ainsi que les questions:

On considère l'expression G=(5x - 2) au carré -9
1) Développer G
2) Factoriser G
3) Résoudre l'équation (5x - 2) au carré -9 =0
4) Calculer G pour x = 3.

Merci de prendre un peu de votre temps pour m'aider ☺️

Posté par
Priam
re : Équations 19-03-18 à 20:14

1) et 2) : identités remarquables.

Posté par
Yukii003
re : Équations 19-03-18 à 20:37

Ce sont des identités remarquables ?

Posté par
Priam
re : Équations 19-03-18 à 20:50

On peut développer G à l'aide d'une identité remarquable (laquelle ?).
On peut factoriser G à l'aide d'une autre identité remarquable (laquelle ?).

Posté par
mijo
re : Équations 20-03-18 à 18:51

Bonjour à vous deux
Yukii003
Que penses-tu de (5x - 2)2 et de (a-b)2
et de (5x - 2)2 -9 ou  (5x - 2)2 -32 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !