Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par
loloprrn
16-03-19 à 18:48

j'aimerai que l'ont m'aide pour DM pour lundi:

1) Montrer que l'aire d'un rectangle de longueur 5x + 5/2 et de largeur 4/5 est 4x +2

2)Soit F la fonction définie par F(x)=4x+2
    a. Calculer l'image de 3 par F. Interpréter ce résultat pour le rectangle.
    b. Calculer l'antécédent de 20 par F. Interpréter ce résultat pour le rectangle.

Merci d'avance pour vos retours

Posté par
malou Webmaster
re : équations 16-03-19 à 18:50

comment calculer l'aire d'un rectangle ?

Posté par
loloprrn
re : équations 16-03-19 à 18:53

calculer l'aire d'un rectangle c'est  : Longueur fois largeur

Posté par
sanantonio312
re : équations 16-03-19 à 19:11

Et bien vas-y. Fais-le
Essaie au moins. On corrigera s'il le faut.

Posté par
loloprrn
re : équations 16-03-19 à 20:28

1) (5x + 5/2) * 4/5
      20x/5 + 20/10
      4x + 2
      Je pense donc que l'égalité est vraie

2) mais pour la deuxième question je ne comprend pas

Posté par
sanantonio312
re : équations 16-03-19 à 22:04

2a, tu remplaces x par 3 dans f(x)=4x+2. Tu en conclues que c'est l'aire d'un rectangle de côtés ... et ...
2b: tu résous f(x)=20. Quand tu trouves x, tu conclus que l'aire d'un rectangle de cotés ... et ... est 20

Posté par
loloprrn
re : équations 17-03-19 à 10:06

donc je pense que c'est ça alors non ?

2a. F(3)= 4*3+2
        F(3)=12+2
        F(3)=14
L'image de 3 par F est 14 pour le rectangle

2b. F(x)= (20-2)^4
        F(x)= 18^4
        F(x) = 4,5
        F(x)=20
L'antécédent de 20 par F est 4,5 pour le rectangle

Posté par
sanantonio312
re : équations 17-03-19 à 10:15

Calcul ok pour 2a. Mais tu n'à pas donné de conclusion comme demandé.
Pas pour 2b. Tu dois résoudre f(x)=20 pas élever (20-2) à la puissance 4. Précise ce que tu as voulu faire.

Posté par
loloprrn
re : équations 17-03-19 à 10:28

merci mais je ne sais pas comment pourrais-je conclusion  ?

Posté par
sanantonio312
re : équations 17-03-19 à 10:44

La question est:

Citation :
Interpréter ce résultat pour le rectangle

Hier, je t'ai proposé de répondre:
Citation :
Tu en conclues que c'est l'aire d'un rectangle de côtés ... et ...

Posté par
loloprrn
re : équations 17-03-19 à 10:54

2a j'en couclue alors que l'aire d'un rectangle de côtés 3 et ? est 14.

2b j'en conclue que l'aire d'un rectangle de cotes 4,5 et ? est 20.

les ? c'est car je ne sais pas quoi mettre. Devrais je mettre F ?

En tout cas merci beaucoup de vos retours qui m'aident beaucoup

Posté par
sanantonio312
re : équations 17-03-19 à 10:57

N'oublie jamais l'énoncé de ton exercice.
Ça, c'est la question initiale:

Citation :
Montrer que l'aire d'un rectangle de longueur 5x + 5/2 et de largeur 4/5 est 4x +2

Connaissant x, tu connais les dimensions du rectangle. Non?

Posté par
loloprrn
re : équations 17-03-19 à 11:05

2a j'en conclue que l'aire d'un rectangle de cotes 4*3 +2 est 14.
    ou
    j'en conclue que l'aire d'un rectangle de longueur 5*3+ 5/2 et de largeur 4/5 est 14.

2b c'est la même réponse mais avec 4,5 à la place du 3 et 20 à la place de 14 ( je réécrirais la phrase conplete sur ma copie)

Posté par
sanantonio312
re : équations 17-03-19 à 11:11

Citation :
2a j'en conclue que l'aire d'un rectangle de cotes 4*3 +2 est 14. non
    ou
    j'en conclue que l'aire d'un rectangle de longueur 5*3+ 5/2 et de largeur 4/5 est 14. oui

2b c'est la même réponse mais avec 4,5 à la place du 3 et 20 à la place de 14 oui


Mais pour la longueur, dans les deux cas, effectue le calcul

Posté par
loloprrn
re : équations 17-03-19 à 11:17

d'accord merci beaucoup pour votre aide
Vous m'avez beaucoup aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !