Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equations

Posté par le duc (invité) 03-03-04 à 14:23

salut je voudrais vous demander si vous pouver m aider a faire cette
equations.
6.4/(b-6.5)=0.8
merci d avance  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations 03-03-04 à 14:26

Bonjour,

Pour bien comprendre ce qui est fait, relis bien le cours sur les équations,
par exemple
ce rappel


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations 03-03-04 à 14:29

6.4/(b-6.5) = 0.8
6.4 = 0.8 (b-6.5)
0.8(b-6.5) = 6.4
0.8 b - 0.8×6.5 = 6.4
0.8 b - 5.2 = 6.4
0.8 b = 6.4 + 5.2
0.8 b = 11.6
b = 11.6 / 0.8
b = 14.5

Posté par le duc (invité)re : equations 03-03-04 à 14:45

Merci beaucoup tom_pascal pur ton aide
ces sympa   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !