Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations à 1 inconnue

Posté par Clement (invité) 30-03-04 à 19:56

Bonjour,

En faites la je révise, et pour cela j'ai un bouquin que j'ai
acheté dans le commerce. Bref, il me semble qu'ils ont de drôles
de méthodes pour résoudre certaines équations et j'avoue ne
pas comprendre malgré que leur réponse soit bonne (!).
Donc si vous pouviez m'expliquer comment ils font...

l'équation  et leur méthode de résolution :
(2x-7)² = 0;
2x - 7 = 0;
x = 7/2;

J'aurait pas fait comme sa, mais dans ma caculette sa fctionne bien avec 7/2,
donc chui perdu :;(

Merci d'avance, Cément

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations à 1 inconnue 30-03-04 à 20:13

Bonsoir Clément

Comment aurais-tu fait toi ?
Je ne vois pas d'autres méthodes ?

(2x - 7)² = 0
(2x - 7)(2x - 7) = 0
donc :
2x - 7 = 0
2x = 7
x = 7/2

Et la solution de l'équation est bien 7/2.

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !