Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations a 2 inconnus sur aire de jardin

Posté par rémi (invité) 05-05-04 à 20:07

deux frère jean et marc ont chacun un jardin.l'aire du jardin
de marc est les trois quarts de l'aire du jardin de jean.en
tout ils ont 1680m2.
quelles sont les aires de leurs jardins
j'ai trouvé une équation x+y=1680 mais il m'en faut une deuxième
pour résoudre le système

Posté par nouchka (invité)re:équations a 2 inconnus sur aire de jardin 05-05-04 à 20:17

bonsoir rémi

2éme équat°

x = aire de jean
y = aire de marc
dc y = (3/4)x

essaie de te débrouiller avec ces 2 équat°

A+ si problème

Posté par
Victor
re : équations a 2 inconnus sur aire de jardin 05-05-04 à 20:18

Bonsoir,

Soit x l'aire du jardin de Jean
Soit y l'aire du jardin de marc.

On a effectivement x+y=1680 mais aussi y=(3/4)x
Soit x+3x/4=1680
7x/4=1680
x=1680*4/7
x=960.

A vérifier.
@+

Posté par
Victor
re : équations a 2 inconnus sur aire de jardin 05-05-04 à 20:19

Désolé nouchka, je n'avais pas vu ta réponse...

@+

Posté par rémi (invité)pas encore malgré vos explications 05-05-04 à 20:30

comment on trouve 7x

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : pas encore malgré vos explications 05-05-04 à 20:31

Ta question est très imprécise ...

@+

Posté par rémi (invité)encore besoin d aide pour équation 05-05-04 à 20:35

j'aimerai que victor me réponde comment a t il fair pour trouver
7x il faut qu'il m'explique

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
multipost, le retour 05-05-04 à 20:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !