Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations avec racines

Posté par
Anthony
22-01-04 à 17:35

Resoudre les equations suivantes :

3 2x= 8
2 (3 3-1)=2
6x+3 2

3x+5=2x- 3

3 5x- 2=x+3 2

Merci d'avance pour votre aide

Posté par (invité)Equations racines URGENT 22-01-04 à 18:12

3  2x=  8
  2 (3  3-1)=2
6x+3  2

  3x+5=2x-  3

3  5x-  2=x+3  2

Merci d'avance pour votre aide

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations avec racines 22-01-04 à 18:18

Ca ne sert à rien de faire du copier/coller, en plus les symboles
mathématiques disparaissent et l'énoncé n'est plus compréhensible
!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Equations avec racines 22-01-04 à 19:25

Bonsoir,

a)
3 2 x= 8
3 x= 8 / 2
3 x= (8/2)
3 x= 4
3 x= 2
x= 2/3

c)
3x+5=2x-3
3x-2x=-3-5
(3-2)x=-3-5
x=-(3+5)/(3-2)
x=-(3+5)(3+2)/(3-2)(3+2)
x=-(3+73+10)/(3-4)
x=3+73+10
x=13+73

Même principe pour les autres...
Vérifie si je n'ai pas fait d'erreur...
Bon courage










Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !