Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations cartésiennes

Posté par chardonneau (invité) 16-04-07 à 21:21

Voici un exercice qui me laisse pantoise :
Soit (d) une droite d'équation ax+by+c = 0.
Démontrer que (a;b) est un vecteur normal à (d), c'est-à-dire un vecteur non nul orthogonal à un vecteur directeur de (d).
Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:25

salut,

connais-tu le vecteur directeur de (d) ?

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:36

je suis désolée, je ne sais vraiment pas.
Je n'ai d'ailleurs aucune piste.

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:37

que dis-ton cours ?

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:39

on ne l'a pas vu cette prpriété. Mais il faut la démontrer !!
Merci de m'aider

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:40

qu'est-ce que t'a vu ?

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:42

Rien du tout là dessus : on commence le chapitre par des exos..

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:43

peux-tu me donner 2 points de la droite (d) en fonction de a,b et c

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:48

3x-2y+c=0
5x+7y+c=0

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:49

non, 3x-2y+7=0
et 5x+7y+=0

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:50

un point est de la forme M(x,y)


tu as donné un système d'équations donc hors sujet !!

recommence !

D.

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:53

exemple  :

soit une droite d'équation y+2x +3 =0

deux points de cette droites  A(-3/2;0)  B(0;-3)

un vecteur directeur est AB= (3/2 ; -3)

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:54

3a+2b+c=0 et 4a+5b+c=0

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:56

fait des phrases, je ne comprends pas.

D.

Posté par chardonneau (invité)re : équations cartésiennes 16-04-07 à 21:59

je vous remercie pour votre aide mais je dois m'en aller.
Au revoir

Posté par
disdrometre
re : équations cartésiennes 16-04-07 à 22:00

de rien, je ne sais pas si tu as compris...

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !