Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations cartésiennes, représentations paramétriques

Posté par
fumseck970
20-10-16 à 01:06

Bonsoir, voilà moi je suis en bac +2, j'ai à peu près oublié mes cours de première et terminale sur la géométrie et mon petit frère qui est au lycée m'a demandé de l'aide pour ses exos. (sur la photo en pj)
J'ai réussi à faire le 10.a) et b) assez facilement en suivant cette méthode :

Par contre, je ne vois pas comment faire le b).
Et je ne trouve aucune méthode pour l'exo 11 en ligne (trouver l'équation cartésienne d'une droite à partir de sa représentation paramétrique).
J'aurais besoin que quelqu'un me résolve le a) et j'appliquerai la méthode pour le reste.
Je savais parfaitement faire ce genre de choses avant, je me souviens plus c'est chaud.

** image supprimée ** les énoncés doivent être recopiés***1 sujet=1 exo....****

Posté par
Cherchell
re : équations cartésiennes, représentations paramétriques 20-10-16 à 05:48

Exo 10 b
D2 est une droite horizontale (parallèle à l'axe des abscisses) donc une droite perpendiculaire est parallèle à l'axe des ordonnées donc a unie équation de la forme y = m
Cette perpendiculaire passe par À don À pour équation y = 2

Ex 11 a
Il faut éliminer entre x et y donc multiplier la première ligne par 2 et soustraire terme à terme : on obtient 2 x - y = 3,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !