Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations de 3éme

Posté par david (invité) 01-05-02 à 17:58

voici les équations :
xV3+6 = 2xV3


x - (3 - 2x) = 3x - 3


2(4x - 3) = 4(2x - ¾)


x²+2x = (x+1)²



le grand V veut racine carrée de....

voila merci de bien vouloir me les résoudre ca maiderai beaucoup merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations de 3éme 01-05-02 à 18:15

x3+6 = 2x3
x3-2x3=-6
-x3=-6
x3=6
x=6/3
x=63/3
x=23


x - (3 - 2x) = 3x - 3
x-3+2x=3x-3
x+2x-3x=-3+3
0x=0
x peut être quelconque.(x réel)

2(4x - 3) = 4(2x - ¾)
8x-6=8x-3
-6=-3
6=3
pas de solution

x²+2x = (x+1)²
x²+2x = x²+2x+1
0=1
impossible, donc pas de solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !