Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations de droites

Posté par Saosao (invité) 07-03-05 à 18:07

Bonjour j'ai une question pour un exercice s'il vous plait

Déterminer une équation cartesienne de la droite D passant par A et de vecteur directeur .

a/ A(1;2)
(-1;3)
Je sais que (-b,a) donc
l'équation de droite est 3x+1+c mais je ne trouve pas c et je ne vois pas à quoi sert A(1,2)
Merci de m'aider

Posté par
Nightmare
re : Equations de droites 07-03-05 à 18:14

Bonjour

Ta droite est d'équation 3x+y+c=0

Or , ta droite passe par A(1,2) donc :
3\times 1+2+c=0
soit
5+c=0
d'ou
c=-5

l'équation de ta droite est :
3x+y-5=0


jord

Posté par Saosao (invité)re : Equations de droites 07-03-05 à 18:21

Merci c'était tout bête mais j'ai pas trouvé lol

Posté par
Nightmare
re : Equations de droites 07-03-05 à 18:22

Parfois la solution nous passes sous le nez sans que l'en s'en rende compte


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !