Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations de math

Posté par emi (invité) 24-09-06 à 15:11

pourriez vous m'expliquer les équations de math ?merci

Posté par emi (invité)equations en probleme 24-09-06 à 15:15

[b][/b]bonjour,pourriez vous m'aider pour les équations en probleme ?je ne cromprend pas ...pourriez vous m'expliquer ?
Un grand merci

Posté par
infophile
re : equations de math 24-09-06 à 15:20

Bonjour

Qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par emi (invité)aider moi si le vous plait!!! 24-09-06 à 15:20

aider moi si le vous plait ! c'est urgent
c'est pour les problèmes ac des équations.
exemple :marie a 14ans ,sa mere en a 30 dans combien de temps l'age de sa mere serra t-il le triple de celui de marie?

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:21

merci de m'aider infophile ...
trop bien ce site

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 15:24

Remarque que 14*3=42...

LucaS

Posté par emi (invité)je dois resoudre ça mais je comprend pas 24-09-06 à 15:28

ben par exemple :
un pere a 24 ans de plus que son fils.Il y a dix ans l'age du pére étiat le quintuple de l'age du fils.quels sont leur age actuel ?

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:29

ah mais tu saurait pas m'expliquer ?fin si sa te derange pas ...
Ou me dOnner la reponse ...
d'avance un grand merci

Posté par
lucas951
Réponse 24-09-06 à 15:29

Leurs âges actuels sont 40 et 16...

LucaS

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:31

Merci
meme si j'ai pas compris :s
merci quand meme j'ai une interro demain en plus :s
fin pas grave j'ai l'habitude d'etre pétée ...
Merci pOur tOn aide

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 15:33

Il est né quand le père a 24 ans. Quand le fils a 6 ans, le père a 30 ans car 6/30=1/5. Dix ans après...

LucaS

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:36

Merci lucas ;)
je comprend un ptit peu mieux grace a toi !
mais moi a l'école j'ai appris ac des x
:s
merci quand meme si tu as une methode ac les x saurait tu me la donner ?
Bisous

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:39

???????

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 15:39

Ma méthode : toujours faire des comparaisons (et si ça peut t'aider, n'oublie pas que x est un trou), et aussi, pars toujours battante !

Comme je n'ai pas encore étudié les équations en cours, je n'applique pas de méthode classique mais que du psychologique...

LucaS

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:41

tu saurait me donner une reponse stp?
Merciii

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:42

merci ta lair bien sympa en tout cas je te remercie

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 15:43

Je te donne un exemple avec une équation : essaie de la résoudre :

20+4x=75-7x.

LucaS

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:46

4x+7x=20-75
11x=-55
x=-55/11

c'est sa ?
merci de me repondre mais j'ai déja appris cela mais maintenant je suis au probleme :s

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:50

c'est la bonne reponse ?

Posté par emi (invité)re : equations de math 24-09-06 à 15:50

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 16:05

Il est en effet égal à 5.

LucaS

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations de math 24-09-06 à 16:10

emi,
J'ai supprimé tous tes messages postés totalement n'importe où sur le forum et t'ai bani quelques jours.

Je t'invite à consulter les règles du forum afin de comprendre comment celui-ci fonctionne (un problème = 1 topic, pas de "démarchage" dans les topics des autres...) !

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 16:13

Bonjour T_P,

Combien de jours ? Elle est inscrite que depuis très peu ! Vous n'avez pas l'impression d'y aller un peu fort pour une premièer fois ?

LucaS

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 16:17

Ce que je veux dire, c'est que la première fois, c'est une erreur, après, c'est une faute. L'erreur se pardonne, mais pas la faute.

LucaS

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations de math 24-09-06 à 16:28

Lucas, un certain nombre de jours...
Normalement, dans l'énorme majorité des cas, nous faisons au moins un rappel FAQ ou un message demandant de respecter les règles avant de banir si le comportement ne change pas.
Mais si une personne se met à poster des "aidez-moi" à la fin de trois ou quatre autres topics, générant pour rine des notification par mails pour les autres personnes qui demandent de l'aide, entrainant le fait que plein de topic deviennent illisibles, là je bannis avant même d'avoir pu prévenir personnellement la personne, car on se doit de réagir vite si on le peux (j'ai supprimé 4 ou 5 messages postés au mauvais endroit).
C'est pour cela que je fais ce mesage destiné à emi sur le forum afin qu'elle sache pourquoi on l'a banni. Ceux qui ont déjà été prévenus personnelement dans un topic n'ont pas le droit à cette faveur !

Je considère que les indications sont très visibles "à lire avant de poster", les messages concernant le multi-post juste sous le formulaire pour les nouveaux arrivés, l'incitation à aller lire la FAQ dès la procédure d'inscription... tout cela est bien visible et pas du tout caché : le forum ne peut se permettre d'accepter les débordements et de devoir prévenir mille fois chacun avant d'agir.

D'ailleurs, je reçois très régulièrement des mails de personnes banis qui me demande combien de temps, qui m'assure qu'elles n'avaient pas compris les règles, ou m'invente des histoires invressemblables avec leurs animaux qui ont un compte sur le site et que c'est pas eux qui ont postés (bon, j'exagère un peu) etc etc.

C'est assez malheureux, mais le banissement sur une période assez longue est un moyen souvent bien plus efficace que les rappels à l'ordre pour ceux qui considèrent qu'elles n'ont rien à perdre à ne pas respecter les règles, ou bien ne se rendent pas comptes que les formules du genre "le multi-post n'est pas toléré sur ce forum" implique qu'il y a une réelle volonté d'application celles-ci derrière.

Je crois que des bannis de l'île qui me "harcelent" par mail (vive les filtres automatiques ) pour pouvoir ré-ouvrir un compte ont une philisophie proche du style "le ban,, ça n'arrive qu'aux autres" lorsqu'ils choisissent sciemment de ne pas respecter le règlement de ce forum...

Posté par
lucas951
re : equations de math 24-09-06 à 16:32

C'est quand même fort que les bannis peuvent écrire... ...moi, j'étais à ras du long banissement lors de mon premier topic...

LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !